Оклад мэра Екатеринбурга Алексея Орлова в 2022 году составит 63,9 тысячи рублей в месяц. Но это не всё

14.26 Среда, 15 декабря 2021
Политика
Фото: Вечерние ведомости


Комиссия гордумы Екатеринбурга по местному самоуправлению рассмотрела предложение администрации города о доходах градоначальника в 2022 году и поддержала изменение схемы оплаты труда.

По словам вице-мэра Андрея Корюкова, со следующего года планируется переход на оплату труда главы города по окладам. Сама структура оплаты остается, однако премиальной системы больше не будет. Оклад Алексея Орлова с 1 января составит 90% от оклада губернатора, а именно – 63 902 рубля.

Кроме того, у мэра будут и дополнительные выплаты: ежемесячное денежное поощрение, ежемесячная надбавка за работу с государственной тайной и отпускные. Ежемесячное денежное поощрение выплачивается главе Екатеринбурга в размере трех должностных окладов, отпускные же равны двум окладам, пишгт ЕАН.

По результатам обсуждения комиссия по местному самоуправлению утвердила новое положение к принятию на заседании гордумы Екатеринбурга, которое состоится на следующей неделе.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK