В городе Заречный Свердловской области мэра, выдававшего самому себе премии, решили не заменять

20.21 Понедельник, 13 декабря 2021
Политика
Фото: Юлия Медведева
В городе Заречный Свердловской области избирали нового главу администрации. Прежний – Андрей Захарцев – попался на недостойном (а попросту – преступном) занятии. Пользуясь своим положением, он приказным порядком выписывал самому себе денежные вознаграждения за неизвестно какие заслуги. Областная прокуратура погрозила мэру пальчиком и заставила присвоенные таким путём деньги вернуть в бюджет города.

Самое поразительное, кого же избрали сегодня на место Захарцева. Новым мэром Заречного… стал Андрей Захарцев! И это не полный тёзка экс-главы города, а тот же самый проштрафившийся чиновник. Большинству городских депутатов выписывание себе денежных средств не показалось чем-то особо ужасным, и они проголосовали за то, чтобы Захарцев оставался в том же кресле. За его конкурентов - первого зама главы города Олега Кириллова и бывшего мэра Василия Ланских - голоса отдали всего 4 депутата (по всей видимости, те же самые, которые ранее требовали отправить Захарцева в отставку в связи с утратой доверия).

Между тем, для Захарцева возвратом денег дело может и не закончиться. Белоярская межрайонная прокуратура передала сведения о его деятельности в Следственный комитет. А, стало быть, грядут проверки и, возможно, суд.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK