Возрастное ограничение 18+

Депутаты ЗССО одобрили федеральный законопроект о введении QR-кодов

17.08 Вторник, 7 декабря 2021
Политика
Фото: Вечерние ведомости


Депутаты Законодательного собрания Свердловской области сегодня на заседании одобрили законопроект о QR- кодах. «За» проголосовали 38 депутатов, «против» – всего восемь.

На заседании сегодня также выступили противники QR-кодов – представители организаций «Роднадзор» и «Иммунный ответ». Они сравнивили QR-коды с концлагерями. Против введения ограничений также выступила фракция КПРФ.

— Чем политика Российской Федерации, уважаемые депутаты, отличается от политики Германии 30-х годов прошлого века? Давайте называть вещи своими именами: использовать подобную практику в отношении собственного народа в стране, победившей фашизм, просто недопустимо, — считает Ольга Дмитриева из движения «РодНадзор».

Депутат Владимир Радаев от партии «Единая Россия» при этом возмутился сравнением принудительной вакцинации с фашизмом.

— Мы забыли, как нас вылавливали в детстве и делали прививки. Никто ничего не говорил. Концлагерь, фашисты. А я бумагу зачитаю, 60-е годы. Ваша партия была? Что они сделали, когда коммунист привез из Индии заразу? 10 миллионов людей привили за месяц. Москву закрыли перед Новым годом — ни улетов, ни прилетов. Правящая партия была, я тоже коммунист был. А что единороссы делают? Вылавливают? Нет. Уговаривают второй год! – заявил Радаев.

В результате большинством голосов федеральный законопроект все же был одобрен депутатами свердловского ЗакСо.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK