Депутаты думы Заречного просят президента РФ уволить мэра в связи с утратой доверия

16.28 Четверг, 2 декабря 2021
Политика
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Пять депутатов гордумы Заречного написали письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой уволить главу городского округа Андрея Захарцева в связи с утратой доверия.

В письме президенту депутаты думы Заречного Александр Заторский, Василий Ведерников, Константин Дубровский, Сергей Солдаткин и Юрий Бутаков сообщили, что в городскую думу из Белоярской межрайонной прокуратуры поступило представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. В ходе проверки прокуратура выявила, что на основании единолично изданных распоряжений глава Заречного Андрей Захарцев выплачивал себе премию на общую сумму 382 102 рубля.

Депутаты думы Заречного объявили Захарцеву замечание. При этом в письме Путину они отметили, что в связи с неоднократными нарушениями (девять раз) главе Заречного стоит применить более строгие меры ответственности – увольнение в связи с утратой доверия.

– Полагаем, что одной из причин, способствовавшей совершению главой городского округа нарушений закона является бесконтрольность, а возможно и злоупотребление своими полномочиями лицом, замещающим муниципальную должность на постоянной основе, – подчеркнули авторы письма.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK