Несколько десятков противников QR-кодов пришли к Законодательному собранию Свердловской области

10.14 Вторник, 30 ноября 2021
Политика
Фото: корреспондент Накануне.RU


Уральцы, выступающие против введения системы QR-кодов, пришли к Законодательному Собранию Свердловской области. Протестующие подписывают обращения региональным депутатам.

Пришедшие уральцы возмущаются оптимизацией медицины и задаются вопросом, почему власти делают вид, что ничего не происходит. На данный момент возле здания ЗакСо находятся несколько десятков недовольных екатеринбуржцев. По некоторым данным, обращения депутатам подали около 40 человек.

К протестующим вышли несколько депутатов. Руководитель фракции КПРФ в областном парламенте Александр Ивачев заявил, что считает введение системы кодов репрессивными мерами по отношению к тем, кто не хочет вакцинироваться от ковида.

Одна из пришедших горожанок заявила другому депутату Вячеславу Вегнеру, что если законопроект о кодах в общественных местах и на транспорте будет принят (его должна рассмотреть Госдума в середине декабря, а до этого свои оценки должны предоставить региональные депутаты), то «победа будет одержана не над ковидом, а над Россией». Другая протестующая высказала мнение, что народные избранники «узко смотрят».

Также она выразила сомнение в избранности депутатов. «Правда, мы не знаем, кто вас всех избирал», – заявила екатеринбурженка Вегнеру, который, к слову, набрал самый низкий процент из всех избранных депутатов на выборах в парламент в этом году. Напомним, что Вегнер единственный, кто не набрал даже 30 % на выборах в региональное ЗакСобрание, в этот раз он выдвигался от партии «Единая Россия».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алиса Левина © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK