Свердловский депутат-единоросс отказался до заседания высказывать свое мнение о введении QR-кодов на федеральном уровне

15.48 Четверг, 25 ноября 2021
Политика
Фото: Вечерние ведомости
Редакция «Вечерних ведомостей» направила 50-ти депутатам Законодательного собрания Свердловской области запрос с просьбой выразить личное мнение по поводу внесенных в Госдуму законопроектов, предполагающих введение QR-кодов для посещения общественных мест и осуществления проезда на железнодорожном и авиатранспорте. Депутат ЗакСо от «Единой России» Владимир Смирнов заявил, что до заседания регионального парламента не будет высказывать свое мнение.

Владимир Смирнов напомнил, что рассмотрению проекта федерального закона предшествует его предварительное рассмотрение, в ходе которого проводятся различные экспертизы. Например, идет подготовка и сбор аналитической информации и других материалов, необходимых для рассмотрения проекта закона. Также готовятся заключения экспертиз законопроекта.

– Учитывая изложенное, свое личное мнение, по приведенными Вами вопросам, я буду выражать путем участия в заседании Законодательного Собрания, а также путем голосования с учетом всех поступивших материалов, необходимых для его рассмотрения, – сообщил Владимир Смирнов.

Напомним, что систему QR-кодов хотят ввести на федеральном уровне. Если законопроект будет принят, то в общественные места, а также в поезда и самолеты будут пускать только привитых от коронавируса или переболевших.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK