В Екатеринбурге из спецприемника вышел лимоновец Кирилл Имашев

12.44 Вторник, 26 октября 2021
Политика
Фото: Роман Качанов
В Екатеринбурге из спецприемника вышел лимоновец Кирилл Имашев, который был арестован на 15 суток за демонстрацию экстремистской символики.

Напомним, что Кирилла Имашева задержали после проведения согласованной акции протеста в сентябре этого года. Тогда его арестовали на 15 суток за неповиновение сотрудникам полиции. После отбывания ареста Имашева снова задержали – на выходе из спецприемника на Елизавете. На него составили протокол по статье 20.3 КоАП РФ и снова арестовали на 15 суток.

13 октября Кирилл Имашев вместе с тремя другими арестованными лимоновцами объявил голодовку против «карусельных» задержаний. 22 октября состояние Имашева резко ухудшилось, его госпитализировали для получения анализов и медосмотра, а затем снова вернули в спецприемник, где он продолжил голодовку.

Сегодня, 26 октября, Имашев наконец вышел на свободу, и в этот раз задерживать на выходе из спецприемника его не стали. В разговоре с корреспондентом «Вечерних ведомостей» лимоновец отметил, что считает свой арест незаконным.

– Отсидел незаконно. Считаю, что не вышел бы сегодня без голодовки. Жаль, что в стране у нас только так можно добиться хоть чего-то. И то не всегда, – заявил Имашев.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK