Штраф за оскорбление первой космонавтки Советского Союза собирают «с мира по нитке»

20.34 Среда, 6 октября 2021
Политика
Фото: Вечерние Ведомости
Штрафом в размере 60 тысяч рублей наказали жителя деревни Гора Свердловской области Сергея Усольцева за высказанное им недовольство поправками в Конституцию и «обнулением» президентского срока. Шалинский суд счёл (а областной суд его в этом поддержал), что комментарии Усольцева в соцсетях содержали оскорбления представителей власти – главы российского правительства Михаила Мишустина, депутата и первой женщины-космонавта Валентины Терешковой (которая и предложила Путина «обнулить») и даже самого президента!

«Оскорбителя» народ не оставил без поддержки. Поскольку сумма штрафа для почти 60-летнего мужчины, недавно ставшего вдовцом, неподъёмная, её сейчас собирают «всем миром», через телеграм-канал «РосШтраф». Таким образом простые люди, считающие и обвинение, и тем более наказание Усольцеву несправедливыми, пытаются хоть как-то справедливость восстановить.

Сомнения в обоснованности постановления суда Усольцеву имеют под собой основания. Ведь «оскорбительные» комментарии оштрафованного не содержали даже фамилий. При вынесении постановления судья Свердловского областного суда сам догадывался о том, кого имел в виду обвиняемый, употребляя, например, слово «лысый».

Отметим, что телеграм-канал «Росштраф» не в первый (и, к сожалению, наверняка не в последний) раз объявляет сбор средств на оплату штрафов граждан, попавших под суд за политические «оскорбления», резкую критику действующей власти или за нарушение правил в провидении митингов. Как правило, подписчики канала рублём выражают свою солидарность этим невероятно страшным преступникам.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK