На территории Свердловской области пытаются добывать нефть

21.22 Понедельник, 6 сентября 2021
Политика
Фото: Вечерние Ведомости
В своей первой после долгой паузы «Прямой линии» с народом губернатор Свердловской области, в частности, обмолвился о том, что на вверенной ему территории ищут нефть. И, якобы, месторождения её уже нашли.

«Нефть в Свердловской области есть, уже работают партии геологоразведки. Компании-интересанты ведут доразведку этих участков. Не всегда лицензионные участки попадают в разработку. Я склоняюсь к тому, что нефть мы когда-то всё же будет добывать», - сказал в прямом эфире свердловский губер.

Невольно возникает вопрос, а не связаны ли попытки раздобыть нефть с тем, что при губернаторе Куйвашеве область оказалась далеко не в лучшей экономической ситуации? По оценкам специалистов, её привлекательность для инвестиций резко снизилась, а сама область погрязла в долгах. Министерство финансов РФ даже внесло её в «чёрный» список регионов, нарушающих кредитные обязательства. Может, у свердловского губернатора осталась одна надежда «раздать по счётам» - это «нефтяной дождь»?

Впрочем, сам губернатор, судя по сегодняшнему эфиру, ничего страшного в накопившихся долгах не видит.

Среди других тем, поднятых зрителями «Прямой линии» с губернатором Свердловской области, -Универсиада, свалка в Арамиле, лесные пожары. Чтобы ответить не все вопросы, понадобилось два с половиной часа.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK