Скончался бывший вице-мэр Екатеринбурга Лев Погребняков

15.27 Понедельник, 28 июня 2021
Политика
Фото: октябрьский.екатеринбург.рф
Скончался бывший заместитель главы Екатеринбурга Лев Погребняков. Ему было 84 года.

Лев Погребняков работал вице-мэром Екатеринбурга с 1992 года по 2002 год. При его непосредственном участии в городе реализовывались программы развития товарного рынка, общественного транспорта, сноса ветхого жилья и строительства нового жилья, малого и среднего бизнеса и другие социально значимые проекты.

В начале 2000-х годов Лев Погребняков был одним из инициаторов разработки Стратегического плана развития Екатеринбурга до 2015 года. В результате в 2002 году Стратегический план был принят Программным советом стратегического развития Екатеринбурга, а в июне 2003 года – утвержден Екатеринбургской городской думой.

За большой вклад в социально-экономическое развитие Екатеринбурга Лев Иванович был награжден орденом Трудового Красного Знамени, орденом «Знак Почета», орденом Октябрьской революции, почетным знаком «За заслуги перед городом Екатеринбургом», медалями «Ветеран труда» и «За освоение целинных земель».

Соболезнования родным и близким Льва Погребнякова выразили мэр Екатеринбурга Алексей Орлов, администрация города, депутаты и аппарат ЕГД.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK