Глава Екатеринбурга купил в ипотеку дом в элитном коттеджном поселке

10.57 Среда, 12 мая 2021
Политика
Фото: Е1.ru
Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов в прошлом году купил коттедж в элитном поселке Карасьозерский-1. Дом расположен на улице Озерной. Коттедж перешел в собственность Орлова в апреле 2020 года, когда он работал вице-губернатором Свердловской области, сообщает Е1.

По данным издания, дом построили в 2007 году. В коттедже три этажа, один из которых подземный. Площадь дома составляет 524,1 квадратного метра. Алексей Орлов также приобрел земельный участок площадью 2090 квадратных метров. Кадастровая стоимость дома составляет 16,5 миллиона рублей, земли — 5,5 миллиона рублей.

Цена, за которую Орлов купил коттедж, неизвестна. Согласно информации на профильных сайтах, соседние дома продаются за 63 миллиона рублей, 86 миллионов рублей и 200 миллионов рублей.

В пресс-службе мэрии Екатеринбурга подтвердили, что в прошлом году Орлов действительно купил дом, в этом году он появится в декларации. В документе также будет указано, что мэр продал дом и гараж в Тюмени, а его супруга продала квартиру. Алексей Орлов оформил ипотеку для покупки коттеджа.

В выписке из Росреестра указано, что Орлов взял ипотеку на 30 лет в СКБ-банке. На момент погашения кредита ему будет 83 года, хотя в требованиях к ипотечным заемщикам на сайте банка отмечается, что на дату последнего платежа они должны быть не старше 65 лет.

Добавим, что соседями мэра Екатеринбурга в коттеджном поселке стали сенатор Аркадий Чернецкий, бизнесмены Игорь Алтушкин и Лев Ковпак.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK