Бывшего мэра Екатеринбурга признали виновным в участии в митинге 31 января

12.56 Пятница, 26 марта 2021
Политика
Фото: Александр Милев
Бывшего мэра Екатеринбурга признали виновным в участии в митинге в поддержку Навального 31 января. Ему назначили второй штраф – также в размере 20 тысяч рублей.

По второму делу Евгений Ройзман также не признал вину. Он заявил, что никто не вправе запретить выходить на улицы своего города мирно и без оружия. При этом экс-мэр положительно охарактеризовал действия полиции.

– Хочу отметить, что свердловская полиция работала грамотно. Я даже несколько раз подходил к ним и благодарил. Чего не могу сказать о Росгвардии, которая выдавила людей на лед, – отметил Ройзман.

Напомним, что сегодня состоялось два судебных заседания по делу Ройзмана об участии в двух акциях протеста 23 и 31 января. В обоих случаях его признали виновным и оштрафовали в совокупности на 40 тысяч рублей. Защита Ройзмана планирует обжаловать приговор. Отметим, что мы вели прямую текстовую трансляцию из зала суда в нашем телеграм-канале.

Репортаж по итогам судебного заседания



Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK