Уральский депутат протестует у главка Следственного комитета в Москве

19.33 Пятница, 12 марта 2021
Политика
Фото: Наталья Крылова
Депутат из Асбеста Наталья Крылова вышла на одиночный пикет к Главному следственному управлению СК РФ в Москве. Крылова требует разобраться с произволом следователей Асбеста, которые затягивают с возбуждением уголовного дела против депутата-единоросса Дмитрия Александрина. Напомним, что полиция проводила проверку по факту избиения единороссом депутата Крыловой.

Конфликт случился в декабре прошлого года. Во время заседания Думы Асбеста Александрин забрал у депутата Евгения Шабанова сотовый телефон, с помощью которого тот фиксировал голосовании по бюджету 2021 года. После этого он выбросил мобильник в окно. В конфликт вступила депутат КПРФ Наталья Крылова. Она вступилась за Шабанова, стала вызывать полицию со своего телефона, раз у коллеги он оказался разбит, задавать единороссу неудобные вопросы, требовала прервать заседание Думы.

— На заседании в этот момент был председатель гордумы и городской прокурор. Но они не вмешивались, — вспоминает Наталья Крылова. — Александрин встал и собрался уходить. Я закричала: «Вы почему скрываетесь с места преступления?» Пошла за ним, догнала на лестнице. Он развернулся и правой рукой ударил меня по лицу.

Наталья Крылова обратилась в полицию. То же сделал и Евгений Шабанов, который уже два раза получил отказ в возбуждении уголовного дела по ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества).

— Самое неприятное в этой истории, что на возбуждение административного производства осталось меньше двух недель, после 24 марта истекает срок давности, — объясняет Наталья Крылова. — А по моему делу следователи и вовсе до сих пор не вынесли никакого решения. Дотянут до последнего, откажут, административное производство возбудить не успеют, и Александрин не понесет заслуженное наказание?

Наталья Крылова верит, что справедливость восторжествует. Своим пикетом она намерена привлечь внимание руководства главка Следственного комитета РФ к асбестовской проблеме.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK