Свердловские коммунисты требуют перевыборов в региональный молодежный парламент

13.57 Среда, 3 марта 2021
Политика
Свердловские коммунисты потребовали провести перевыборы в молодежный парламент региона. Они убеждены, что голосование в новом формате, в ходе которого победителями стали кандидаты, набравшие 20, 30 или 40 голосов, не могут быть легитимными. Об этом рассказали в областном Ленинском комсомоле.

«Ленинский комсомол Свердловской области не признает итоги выборов и считает их нелегитимными. Пару сотен человек из более чем 1 миллиона молодых людей Свердловской области не могут решать, как будет развиваться молодежная политика нашего региона. Мы решительно осуждаем решение Молодежной избирательной комиссии Свердловской области (далее МИКСО) проводить выборы в электронном виде, уничтожающего саму идею молодежных выборов. Большинство молодежи не смогли зарегистрироваться на пресловутом блокчейн-сайте и махнули рукой на эти выборы. Таким образом, МИКСО дискриминировала часть молодежи, которая не имеет достаточного уровня владения компьютерными устройствами. У кого-то и вовсе нет компьютера. А выборы, по закону, должны быть равными для всех», – говорится в заявлении коммунистов.

В комсомоле считают, что проведение голосования в электронном формате не только перечеркнуло всю идею молодёжных выборов, но даже отпугнуло огромную часть молодых избирателей. «В 2018 году на выборах в IV Созыв приняло участие более 110 тысяч молодых Свердловчан, а концу последнего дня голосования 28 февраля 2021 года на сайте для выборов было зарегистрировано только чуть более 50 тысяч человек, что более чем в 2 раза меньше показателя трёхлетней давности. В подавляющем большинстве округов победителей выборов, а как следствие и судьбу молодёжной политики региона, решили несколько десятков человек. Так, в Кировградском избирательном округе при явке в 118 человек победили кандидаты, набравшие 48 и 47 голосов, а член Ленинского комсомола Дмитрий Ежов занял третье место с 40 голосами», – подчеркнули комсомольцы.

Напомним, выборы в молодежный парламент Свердловской области прошли в конце февраля в формате электронного голосования через специальную систему. На разработку этой системы из областного бюджета было выделено более 4 миллионов рублей.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив