Генпрокуратура вмешалась в скандал с декларацией свердловского депутата Алексея Коробейникова

14.25 Пятница, 12 февраля 2021
Политика
Сотрудники Генпрокуратуры, приехавшие на Средний Урал с проверкой деятельности прокуратуры Свердловской области, изучили материалы по «делу» депутата Алексея Коробейникова, ранее уличенного в недостоверной декларации о доходах и имуществе, а также о сдаче им в аренду нежилых помещений без передачи в доверительное управление.

По информации veved.ru, данная тема обсуждалась на днях в том числе, с заместителем Генерального прокурора России Сергеем Зайцевым, недавно возглавившем управление Генпрокуратуры про Уральскому федеральному округу.

В силовом ведомстве намерены дать жесткую оценку нарушениям, которые допустил парламентарий, и, не исключено, будет поставлен вопрос о досрочном лишении его депутатских полномочий.

Источники издания уточнили, что данный вопрос сейчас будет на особом контроле, а сведениям, полученным в том числе от ФСБ, дадут дополнительную оценку.

Более того, Генпрокуратура намерена дать оценку и бездействию комитета по законодательству и мандатной комиссии Законодательного Собрания Свердловской области, депутаты которого почти целый год не реагировали на представление со стороны надзорного ведомства.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.