Известный уральский медиаменеджер станет вице-мэром Екатеринбурга

15.48 Пятница, 22 января 2021
Политика
Фото: ЕАН,
Генеральный директор издательского дома «Коммерсантъ-Урал» Сергей Плахотин согласован на должность «политического» вице-мэра Екатеринбурга (по связям с общественностью). Его официальное утверждение состоится в феврале, после того, как будет объявлена фамилия нового главы города (уже почти нет никаких сомнений, что им станет врио главы Алексей Орлов).

Сам Сергей Плахотин, занимавший пост гендиректора «Коммерсантъ-Урал» 8 лет, уклончиво отвечает на вопросы о своем будущем на муниципальной службе. Он займет место Екатерины Куземки, которой не нашлось места в обновленной системе власти.

Накануне Сергей Плахотин представил свою 13-ю книгу из уникальной серии о Свердловской области. Как сообщает ЕАН, «Бури вестники» посвящена Свердловску 80-х годов прошлого века, времени из которого, по словам автора, вскоре выросли легендарные «лихие 90-е». В планах «Коммерсант-Урал» - книга о том, как Свердловская область пережила 90-е годы, ее Сергей Плахотин называет самой «опасной» и, возможно, самой резонансной.

Отметим, что до своего назначения Сергею Плахотину придется решить ряд вопросов, мешающих его дальнейшим планам. В частности, он должен покинуть пост медиаменеджера и отказаться от членства в Общественном совете при УМВД России по Екатеринбургу.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив