Временный екатеринбургский мэр заявил, что будет бороться со снегом совещаниями

18.19 Вторник, 19 января 2021
Политика
Фото: Владислав Постников
Временно исполняющий обязанности главы Екатеринбурга Алексей Орлов, наконец, отреагировал на катастрофическое состояние дорог столицы Урала. Сделал он это после требования прокуратуры улучшить качество зимней уборки.

Так, на своей странице в Инстаграм (на официальной, которая называется глава.екб, хотя процедуру назначения Орлов ещё не прошел, но, очевидно, в своей победе он максимально уверен) он написал, что «есть над чем поработать».

«Есть над чем поработать: снежные накаты, сужение проезжей части и скользкие тротуары.

В связи с этими обстоятельствами мной принято решение об усилении контроля за работой ДЭУ и подрядных организаций. Начиная с четверга каждое утро мой заместитель по вопросам благоустройства Алексей Бубнов будет проводить селекторные совещания с главами районов и руководителями ДЭУ с постановкой задач на каждый день. В работе утреннего селектора будет принимать участие представитель ГИБДД», – написал Орлов.

Врио главы Екатеринбурга считает, что постоянные совещания позволят «оперативно реагировать на жалобы граждан и обеспечить бесперебойную работу общественного транспорта».

Он также отметил, что поручил службе квартальных «осуществлять ежедневный контроль на вверенных территориях за качеством содержания придомовых и дворовых территорий», добавив при этом, что уборка снега во дворах является задачей управляющих компаний, а за эту работу платят жители города.

Вероятно, г-н Орлов забыл указать, что за его работу – временно исполняющего главы Екатеринбурга – тоже платят жители города.

Напомним, прокуратура сегодня потребовала Орлова улучшить качество зимней уборки улиц. Екатеринбуржцы жалуются на катастрофическое состояние дорог – колеи и снежные отвалы способствуют созданию аварийных ситуаций и бесконечных пробок.

Добавим, что в прошедшие выходные Орлов обещал очистить город от снега к утру понедельника. Так он пытался отреагировать на критику горожан за то, что, пока в городе снежные завалы и бесконечные пробки, г-н Орлов катается на снегоходе и выкладывает фотографии на странице в Инстаграм (на неофициальной).

Екатеринбуржцы на невыполненное обещание по уборке снега отреагировали в соцсетях по-разному. Кто-то даже предположил, что предыдущий мэр унес с собой всю снегоуборочную технику, а кто-то посчитал, что город утопает в снегу, потому что г-н Орлов хочет кататься на снегоходах в черте Екатеринбурга.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив