Активисты народной инициативы накануне рассмотрения пригрозили депутатам ЗакСО последствиями отклонения законопроекта о прямых выборах мэров

19.18 Понедельник, 30 ноября 2020
Политика
Члены инициативной группы Кирилл Гавриков, Светлана Молева, Ирина Саломатова, Владислав Постников и ещё несколько сторонников народной инициативы о возврате прямых выборов мэров передали в Законодательное Собрание Свердловской области письма с обращениями к депутатам комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления, которые уже на этой неделе рассмотрят народный законопроект. В обращениях активисты просят прислушаться к мнению народа, напомнив о том, что результаты голосования не останутся без внимания, и от них зависит политическое будущее депутатов.

«Ваша дальнейшая политическая карьера напрямую зависит от Вашей позиции по возвращению прямых выборов мэров. Призываю принять правильное решение в интересах народа», — говорится в тексте обращения.

Как сказал секретарь инициативной группы Владислав Постников, целью массовой акции с передачей писем является привлечение внимания к процессу обсуждения законопроекта. «Сейчас ЗакСО делает всё для того, чтобы рассмотрение народного законопроекта прошло в максимальной тишине. Они хотят нивелировать результаты работы инициативной группы, собравшей 15 тысяч подписей уральцев и ясно выразившей общественное мнение по вопросу возврата прямых выборов мэров», – отметил Постников.

Активист Ирина Саломатова добавила, что практически ежедневно подобные обращения от граждан отправляются депутатам по электронной почте: «Несколько сотен писем отправлено жителями Свердловской области своим депутатам».

Активисты народной инициативы накануне рассмотрения пригрозили депутатам ЗакСО последствиями отклонения законопроекта о прямых выборах мэров


Журналист и общественный деятель Гузель Аиткулова, также подписавшая обращение, считает, что если областные депутаты отклонят народный законопроект, то им лучше вообще отказаться от своих мандатов: «Уровень доверия к власти в Екатеринбурге и так катастрофически низок, об этом говорят результаты последнего социологического исследования. И если сейчас люди, называющие себя народными избранниками, не учтут мнение 15 тысяч уральцев, поставивших подписи за законопроект, то как они будут потом смотреть в глаза жителям Свердловской области. Это не просто неуважение мнения людей — это предательство собственных избирателей».

Напомним, заседание профильного комитета пройдёт 3 декабря. Представители инициативной группы на нём присутствовать не будут — парламентарии лишь предоставили возможность выступить по видеосвязи председателю группы Андрею Пирожкову. Кроме этого, по информации veved.ru, трансляции заседания комитета организовано не будет. Профильный комитет даст положительное или отрицательное заключение к предлагаемому законопроекту, после чего он будет вынесен на рассмотрение очередного заседания Законодательного собрания Свердловской области.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
Александр
Добавил Александр
1 декабря 2020 12:05
Я надеюсь что у депутатов Законсобрания возобладает здравый ум в отношению горожан которые в большинстве желают изменить существующий закон о праве выбора мэра. Пусть подумают на кануне голосования чьи они слуги и что в следующем году им придется снова избираться. А захотят ли жители Екатеринбурга и обл. Снова видеть их в в данном составе? Они депутаты делегированные жителями обл и должны следовать волеизлиянием большенство. Не губернатор должен решать какой градоначальник нужен горожанам. У Вас осталось два дня что бы подумать, с кем Вы с народом или против него?