Депутат Дмитрий Ионин помог жителям екатеринбургского ЖК запретить строительство дома вместо паркинга

18.46 Вторник, 20 октября 2020
Политика
В екатеринбургском ЖК «Калиновский» депутат госдумы Дмитрий Ионин помог добиться запрета строительства дома на месте, где должна была быть парковка.

Речь идет о спорном пятачке улицы Таганская. Когда люди покупали там квартиры, им обещали паркинг, однако его так и не появилось – место превратилось в обычную стоянку. Из-за спора несколько сотен жителей вышли на стихийный митинг. Сейчас застройщик решил построить вместо паркинга ещё один дом, хотя изначально это предусмотрено не было.

Теперь команда депутата помогает местным активистам передать участок от компании ЛСР в общедолевую собственность жителей.

— Данный земельный участок находится в собственности «Группы ЛСР» с 2009 года. Изначально здесь планировалось строительство наземного паркинга, однако на публичных слушаниях жители ЖК «Калиновский» проголосовали против. Окончательного решения о строительстве дома на этом участке еще не принято, — сообщили veved.ru в пресс-службе «Группы ЛСР».
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK