Возрастное ограничение 18+

В «Пространстве Заря» покажут документалку об уральском художнике-концептуалисте

19.28 Вторник, 28 ноября 2023
Кадр из фильма «Тамогочи художник»
Уральский художник-концептуалист Алексей Клюква стал героем документального фильма. Премьеру устроят в конце недели в бывшем кинотеатре Орджоникидзевского административного района Екатеринбурга.

«Пространство Заря» приглашает ценителей современного искусства на показ фильма «Тамогочи Художник». Сеанс состоится в пятницу, 3 декабря. Обещались быть и автор фильма, блогер Арсений Расковалов, и главный герой ленты —современный уральский художник Алексей Клюква. Они расскажут о своём творчестве, о том, как родилась идея фильма и о том, как проходили его съёмки.

Алексей Клюква — участник выставок и Спецпроекта 6-й биеннале «Обнять и плакать», автор множества оригинальных графических работ и концептуального текста. В частности, им был придуман проект «Хреновые портреты» — серия нарочито плохо нарисованных по фотоснимкам портретов различных людей. Фильм «Тамогочи Художник» раскрывает неукротимую потребность в творчестве у художника и расследует его конфликт с реальностью.

Показ фильма «Тамогочи Художник» начнётся в 18:00 в помещениях бывшего кинотеатра «Заря» (улица Баумана, 2).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK