Возрастное ограничение 18+

Книга выпускника УРГУ борется за голоса читателей в литературном конкурсе

18.36 Вторник, 28 ноября 2023
Фрагмент обложки книги Алексея Иванова
Исторический роман «Бронепароходы» популярного писателя Алексей Иванова претендует на премию «Выбор читателей – 2023». Конкурс проводится книжным рекомендательным сервисом «Лайвлиб».

Книга «Бронепараходы» претендует на звание лучшей литературной новинки года (по версии пользователей «Лайвлиба») сразу по нескольким номинациям. Она присутствует в числе претендентов в разделах «Русская проза» и «Выбор экспертов». Среди конкурентов исторического романа — новые произведения Алисы Ардовой, Шамиля Идиатуллина, китайца Кима Чжи Хе, японки Митико Аоямы.

Напомним, что автор «Бронепароходов» Алексей Иванов родился в Нижнем Новгороде, но долгие годы жил в Екатеринбурге. Образование он получал в Уральском государственном университете, куда поступал сначала на факультут журналистики, а затем — на факультет искусствоведения. В его книгах очень много «екатеринбургских» примет, а одна из самых популярных так и называется — «Ёбург». В историческом романе «Бронепароходы» писатель в формате художественного произведения рассказывает о бурном послереволюционном периоде, и о войне, которая велась, в том числе, при помощи водного транспорта.

В выборе лучшей книжной новинки года не принимает участие профессиональное жюри. Победителя в три этапа определяют сами читатели путём простого онлайн-голосования. В этом году два этапа уже позади, с сегодняшнего числа проходит финал конкурса. Завершится голосование 11 декабря.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK