Возрастное ограничение 18+

Екатеринбуржцы создали мурал на заборе школы на улице Вайнера

11.51 Вторник, 12 сентября 2023
Фото: пресс-служба фестиваля STENOGRAFFIA
В Екатеринбурге на улице Вайнера, 54 горожане в рамках фестиваля уличного искусства STENOGRAFFIA создали мурал на тему взаимоотношений между людьми.

В пресс-службе фестиваля «Вечерним ведомостям» рассказали, что арт-объект «Связь двоих» появился на заборе школы №10. Получилось всего около 16 сюжетов. На каждой плите забора показана отдельная история про дружбу, нежность, сестринство, противостояние, слияние, отношения неравных, отношения противоположностей и других.

Автор эскиза – художница Руслана Purpur.moon. Она черпала вдохновение из своей жизни и окружения.


Фото: пресс-служба фестиваля STENOGRAFFIA


«Девочку с черными волосами рисовала буквально с себя: в одной из сцен я танцую с любимым, в другой — поддерживаю свою сестру. Есть образ кота и пса — персонажи-противоположности. В одном сюжете они буквально сливаются в одно целое. В другом сюжете пес направляет шпагу на пустоту в теле кота. Кот с дырой в душе это человек в депрессии, а пес — агрессивно-бестактный оптимист»,

– поделилась художница.


Горожане начали создавать ар-объект еще 1 сентября в рамках акции «Люди рисуют». После акции арт-объект необходимо довести до идеального состояния: поправить линии и доработать детали. Автор эскиза находится в Алматы, поэтому дорабатывала арт-объект художница Саша Селфея вместе с командой волонтеров фестиваля.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK