В свердловском сервелате обнаружили антибиотики
10.01.2025
В колбасе, произведенной одним из свердловских предприятий, обнаружили антибиотики, чего не должно быть в готовой продукции. Об этом сообщает Уральское межрегиональное управление Россельхознадзора.
Там также объяснили, что антибиотики могут попасть в готовую продукцию в тех случаях, когда животных, которые потом идут на мясо, лечат большим количеством антибиотиков или не соблюдают сроки, необходимые для того, чтобы лекарство вышло из организма.
Для людей такая колбаса грозит развитием антибиотикорезистентности у бактерий. Другими словами, бактерии станут устойчивыми к антибиотикам, которые могут потребоваться человеку при лечении.
«В начале января в ведомство поступило лабораторное заключение о несоответствии в мясной продукции техническим регламентам и ГОСТу. В частности, в пробе установлено наличие остаточного количества лекарственного препарата офлоксацина»,
– сообщили Россельхознадзоре.
Там также объяснили, что антибиотики могут попасть в готовую продукцию в тех случаях, когда животных, которые потом идут на мясо, лечат большим количеством антибиотиков или не соблюдают сроки, необходимые для того, чтобы лекарство вышло из организма.
Для людей такая колбаса грозит развитием антибиотикорезистентности у бактерий. Другими словами, бактерии станут устойчивыми к антибиотикам, которые могут потребоваться человеку при лечении.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
Ревдинский фермер пытается вернуть разгулявшихся свиней
Пятница, 5 декабря, 20.30
В Екатеринбурге «разрешили» украшать подъезды к Новому году, но с ограничениями
Пятница, 5 декабря, 19.52
Морозы до -15°C и -25°C ожидаются в выходные в Свердловской области
Пятница, 5 декабря, 17.36