Возрастное ограничение 18+

262 тысячи выплатят дорожники семье из Екатеринбурга за яму на дороге

13.27 Среда, 10 июля 2024
Иллюстрация: Андрей Гоголев
«Союз Автодор» обязали выплатить семье из Екатеринбурга 262 тысяч рублей за яму на Курганском тракте, в которую угодил автомобиль екатеринбуржцев, когда те отправились в отпуск.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе Свердловского областного суда, в декабре 2022 года Вячеслав купил для себя и своей семьи билеты на остров Пхукет в Тайланде, куда они должны были вылететь из аэропорта Астаны в Казахстане. Доехать до аэропорта они планировали на своей машине. Вылет был назначен на 25 декабря 22.30, из Екатеринбурга они выехали в 05.00, но на трассе «Екатеринбург – Шадринск – Курган» машина колесом провалилась в яму и получила повреждение. Так как дальше ехать было невозможно, семье пришлось покупать билеты в Кольцово и срочно ехать обратно, чтобы успеть на самолёт до Астаны. В итоге незапланированный перелёт обошёлся им в 105 700 тысяч рублей, а ремонт машины – в 160 500 рублей.

В ходе судебных разбирательств Верх-Исетский суд, куда обратился глава семейства, установил, что ответчиком по делу является ООО «Союз Автодор», которому по госконтракту были переданы обязанности по содержанию спорной дороги, а не «Свердловскавтодор», к которому Вячеслав подавал иск изначально.

Требования истца суд удовлетворил в итоге частично, взыскав в полной мере материальный ущерб и убытки на авиаперелет до Астаны, расходы на оплату юриста, госпошлины, но снизив сумму почтовых расходов с 1 тысячи рублей до 664 рублей. В итоге общая сумму, которую суд взыскал с дорожников, составила 262 тысяч рублей. Ответчик в лице ООО «Союз Автодор» с решением не согласился и подал апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию, но областной суд оставил решение без изменения.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK