Возрастное ограничение 18+

В УрФУ разработали новый холодильный компрессор

18.22 Среда, 29 мая 2024
Фото: Вечерние Ведомости
В инжиниринговом центре цифровых технологий машиностроения Уральского федерального университета создали новый холодильный компрессор. Предполагается, что он будет использоваться в учреждениях общественного питания.

Объём производительности нового двухпоршневого холодильного компрессора — 16 кубометров в час. Именно такая мощность позволяет использовать его в учреждениях, где необходимо в больших объёмах хранить замороженными продукты питания и напитки — в кафетериях, в ресторанах, в продуктовых магазинах. Как утверждают разработчики, конструкция состоит из комплектующих российского производства, что делает возможным собирать и ремонтировать компрессор даже в условиях западных санкций. Вместе с тем, в основу разработки легли импортные аналоги.

«Наш холодильный компрессор является аналогом зарубежного итальянского агрегата «Dorin H300CS». Специалисты нашего центра сделали большую работу и уже получили первый опытный образец агрегата. Среди преимуществ этой разработки мы можем выделить низкий уровень шума, вибрации и газовой пульсации. Устройство успешно прошло первые испытания, и к июлю этого года мы начнем работы по производству серийного образца», — приводит слова ведущего инженера-конструктора ИЦЦТМ Юрия Петренко официальный сайт УрФУ.


По словам разработчиков, уже появились потенциальные заказчики, желающие приобрести новые холодильный компрессор.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK