Возрастное ограничение 18+

Уральцы смогут играть в видеоигры на умных телевизорах и ТВ-приставках с помощью туманного гейминга

19.41 Среда, 15 мая 2024
Фото: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Уральцы смогут играть в видеоигры на всех умных телевизорах и ТВ-приставках Android TV и Сбера, при этом специализированные устройства больше не нужны – играть можно будет с помощью любого геймпада. О внедрении платформы туманного гейминга Fog Play рассказали в пресс-службе цифровой экосистемы МТС.

«Сегодня 3 миллиарда людей в мире регулярно играют в видеоигры в разных форматах. Конечно же, этот тренд в полной мере ощутим и на Среднем Урале. Каждый год игровые студии выпускают новые игры, бюджет которых легко посоревнуется с бюджетом лучших голливудских фильмов. И по мнению наших экспертов, к 2030 году этот рынок вырастет до 470 миллиардов долларов. Fog Play даёт возможность всем геймерам упростить игровой путь, делая игры доступными для каждого», — говорит директор МТС в Свердловской области Андрей Елизаров

Сообщается, что в платформе используется технология компьютерного зрения, позволяющая автоматизировать сложные действия, например, нажимать дополнительные кнопки во время игры. При этом интерес к такому формату у пользователей растет – например, в апреле 2024 года количество уникальных игроков в популярных мобильных играх увеличилось почти на 10% по сравнению с апрелем 2023 года.

«Владельцы компьютеров, предоставляющих доступ к своим устройствам для игроков, самостоятельно устанавливают плату в зависимости от мощности устройств, библиотеки игр и других факторов, влияющих на игровой процесс. Игроки самостоятельно выбирают, к какому компьютеру они хотят подключиться», – рассказывают в МТС.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алиса Левина © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK