Возрастное ограничение 18+

Уральский аграрный университет оштрафовали на 300 тысяч рублей из-за пожарной безопасности

13.01 Суббота, 27 апреля 2024
Фото: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Уральский государственный аграрный университет заплатит 300 тысяч рублей штрафа за несоблюдение требований пожарной безопасности. Об этом рассказала пресс-служба Свердловского областного суда.

Летом прошлого года была проведена плановая проверка в общежитии университета, где были выявлены серьезные нарушения: несоответствие нормам ширины эвакуационного выхода, неисправность системы пожарной сигнализации и превышение срока службы оборудования.

Ректор университета обратился в суд с жалобой на наложенный штраф ссылался на год постройки здания университета, однако суд пришел к выводу, что это не освобождает юридическое лицо от соблюдения требований пожарной безопасности. Суд также отметил необходимость соответствия объектов защиты современным стандартам для минимизации рисков возникновения и распространения пожаров.

Таким образом, решение о наложении штрафа в размере 300 тысяч рублей остается в силе, и университет должен исполнить его в установленный срок.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Дарья Суродина © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK