Возрастное ограничение 18+

Глава СК потребовал доклад по поводу непредоставления Мише Бахтину лекарства от СМА

10.07 Четверг, 29 февраля 2024
Фото предоставлено Дмитрием Бахтиным
Глава следственного комитета потребовал предоставить ему доклад о ситуации Дмитрия и Яны Бахтиных, сыну которых не предоставляют жизненно необходимый препарат от СМА.

Ранее родители маленького Миши Бахтина записали обращение к председателю СК Александру Бастрыкину, в котором выразили несогласие с решением консилиума трёх федеральных медицинских центров, состоявшегося 27 октября 2023 года, на котором было заявлено об отмене ранее назначенного ребёнку лекарственного препарата «Спинраза». Совещание врачей тогда проходило без ведома родителей.

«Председатель СК России Александр поручил исполняющему обязанности руководителя СУ СК России по Свердловской области представить доклад о ходе расследования, по доводам потерпевшей стороны и принятым мерам»,

– говорится в сообщении Следкома.


По факту непроведения терапии лекарственным препаратом малолетнему ребёнку СУ СКР по Свердловской области расследуется уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

Напомним, проблема лечения Миши Бахтина заключается в том, что врачи не выдают ему препарат для лечения СМА, аргументируя это недоказанностью безопасности лечения «Спинразой» и «Рисдиплама» после укола «ЗолгенСМА», хотя благодаря поддержке благотворителей, как заявили родители, мальчику уже ставили такой укол и негативных последствий не было.

Ранее Бахтины выиграли суд, который обязал областные власти закупить для их ребёнка «Спинразу». Позже свердловский Минздрав пытался признать решение суда об обязательстве обеспечивать мальчика лекарством незаконным, но суд остался на стороне ребёнка.

Отметим, что в сентябре 2023 года Бахтины уже обращались к главе следственного комитета с просьбой спасти их сына.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK