Возрастное ограничение 18+

Уникальный шахматный вечер готовят в кластере «Л2»

19.32 Вторник, 27 февраля 2024
Иллюстрация: Антон Каптелов & AI
В ближайшую пятницу один из филиалов Музея истории Екатеринбурга — креативный кластер «Л2» — проведёт необычный шахматный вечер. Главная героиня мероприятия — Людмила Саунина, российская шахматистка, гроссмейстер международного уровня.

Гости креативного кластера «Л2» в первый день весны смогут не только пообщаться с выдающейся уральской шахматисткой, но и сыграть с ней партейку-другую. В программе шахматного вечера лекция, экскурсия и шахматный турнир. Лекцию прочтёт сама Людмила Саунина, и расскажет о своём опыте участия в международных турнирах по шахматах и о встречах с такими прославленными шахматистами, как Анатолий Карпов, Михаил Ботвинник, Михаил Таль.

По окончании лекции её слушателей проведут по выставке «Наука в большом городе. Интеллектуальный ландшафт Свердловска», которая работает сейчас в креативном кластере. Выставка рассказывает о становлении Свердловска в качестве интеллиграда — города инженеров, конструкторов, ученых и студентов.

Наконец, гвоздём вечера станет шахматный турнир. Это будет сеанс одновременной игры в шахматы на десяти досках. Гроссмейстер Людмила Саунина сыграет с десятью уральскими шахматистами, заранее заявившими желание сразиться с ней интеллектуально.
Шахматный вечер в креативном кластере «Л2» проводится в рамках цикла «Игры интеллекта». Начнётся он в пять часов вечера 1 марта. Билеты можно бронировать в онлайн-режиме по ссылке.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK