Возрастное ограничение 18+

После некрасивого случая екатеринбургская ветклиника дала список полезных адресов

19.28 Четверг, 22 февраля 2024
Иллюстрация: Антон Каптелов & AI
Ветеринарная клиника «Хатико» сегодня припомнила один случай из практики, произошедший месяц назад. Он касался сильно травмированной собаки, которую ветеринарам фактически подкинули.

В середине январе с промёрзшей на трассе собакой в «Хатико» приехали сердобольные уральцы, которые не смогли проехать мимо погибающего животного. Однако, на этом их силы на добрые поступки закончились. Узнав, что подобранке нужны анализы, лечение и операция, причём не из недешёвых, они клинику покинули, собаку оставив зоодокторам.

В таких случаях «бесхозных» животных некоторые ветклиники могут и усыпить. В «Хатико» поступили иначе: собаку оставили на стационаре и необходимые процедуры провели за свой счёт. Затем договорились с «Зоозащитой» о том, чтобы брошенку благотворительный фонд взял под свою опеку, обеспечил проведением операции и дальнейшим уходом.

В связи с этим случаем и в желании предупредить подобные в дальнейшем, «Хатико» поделилась списком организаций, в которые можно обратиться, если вы подобрали раненное или голодающее животное, но не имеет сил, желания или возможности ухаживать за ним и лечить. Вот этот список, далеко неполный, но всё равно полезный:

1. Центр реабилитации животных на базе УрГАУ
2. фонд помощи бездомным животным helpanimals_ekb
3. Проект Благотворительного фонда «зООзащита» от ЕМУП «Спецавтобаза» и Комитета по экологии и природопользованию Администрации Екатеринбурга
4. teapets.ru
5. Приют «у Кейт
6. bigdog_ekb
7. lapodai


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK