Возрастное ограничение 18+

Сысертские энергетики «разорили» майнинговую ферму

20.31 Четверг, 28 декабря 2023
Фото: Владислав Постников / Вечерние Ведомости
Источник несанкционированного потребления электроэнергии обнаружили энергетики свердловского филиала «Россети Урал» в Сысерти. Здесь подпольные криптовалютчики устроили майнинговую ферму в гаражах.

Выйти на майнинговую ферму, в больших количествах потребляющую электроэнергию через несанкционированное подключение, удалось при помощи проверок показаний приборов учёта и отслеживания участков с неожиданно высокими показателями потребления. После того, как место повышенного потребления электроэнергии было выявлено, к делу подключили сотрудников ОБЭП и СОГ ММО МВД России «Сысертский». Совместными усилиями ферма по выработке криптовалюты была «разорена». Гаражи, в недрах которых, как в бездонной бочке исчезала электроэнергия, взломали, а найденное в них оборудование для майнинга вынесено и конфисковано. Незаконное подключение к электросетям устранили.

Владельцы майнинговой фермы будут привлечены к ответственности за самовольное подключение и использование электрической энергии. Ущерб от их деятельности для электросетовой компании составил свыше 1,16 миллиона рублей, — заявляют в ПАО «Россети Урал».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK