Возрастное ограничение 18+

Жители Сысерти и Белоярки в морозы испытали проблемы с электроэнергией

13.45 Воскресенье, 10 декабря 2023
Фото: Юлия Медведева / Вечерние Ведомости
Тяжёлая ситуация с электроснабжением сложилась в Сысертском районе Свердловской области. Жители нескольких населённых пунктов столкнулись с тем, что в пик морозов на улице они не могут включить обогревательные приборы.

Во многом, именно из-за этих приборов и возникли трудности. Желая обогреть жилище, жители Сысертского района начали подключать тепловентиляторы, теплопушки, тепловые завесы и прочие обогреватели. Это вызвало перенагрузку в электросети — трансформаторные подстанции перестали справляться с таким повышенным потреблением энергии.

Перебои с электроэнергией, недостаток напряжения, а то и полное отключение света отмечалось в Белоярском посёлке, в посёлках Прохладный и Бобровский, в Косулино, в других населённых пунктах. Как сообщает телеграм-канал «Инцидент Екатеринбург», свердловский филиал компании «Россети Урал» принял решение поднять напряжение на подстанциях для обеспечения безопасности электроснабжения. На некоторых подстанциях в срочном порядке проводится замена электроустановок на более мощные. Вместе с тем, энергетики обратились к свердловчанам с просьбой самостоятельно контролировать потребление электричества и не включать различные приборы без особой необходимости.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK