Возрастное ограничение 18+

Жители Верхней Пышмы обратились к Путину с просьбой поддержать развитие трамвайной сети

11.30 Пятница, 8 декабря 2023
Скрин из видео: Олеся Орлова
Депутат городской думы Верхней Пышмы и староста поселка Сагра Олеся Орлова вместе с горожанами обратилась к Владимиру Путину с просьбой поддержать развитие трамвайной сети в родном муниципалитете средствами из федерального бюджета.

Она обратила внимание на то, что трамвайная линия, связавшая город-спутник с Екатеринбургом, помогла решить проблему пробок, но возникла новая проблема, связанная с пересадками. Поэтому горожане просят построить трамвайную сеть в городе, так как для муниципалитета этот проект слишком дорогой.

По мнению Олеси Орловой строительство трамвайной сети позволит не только решить транспортную проблему Верхней Пышмы, но и присоединить к новой транспортной системе соседний 20-тысячный Среднеуральск.

«Идею поддерживают не только горожане. Накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе прямой линии сказал, что этот проект нужен. Однако без федеральной финансовой поддержки или целевой программы его реализация может затянуться на годы»,

– сказала чиновница.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK