Возрастное ограничение 18+

В ГИМС назвали самые опасные участки екатеринбургского Городского пруда зимой

17.46 Вторник, 5 декабря 2023
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Специалисты свердловской Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) напомнили о риске провалиться под лед даже зимой и призвали екатеринбуржцев не выходить на лед Городского пруда.

«Особенность Городского пруда, Верх-Исетского водохранилища и других участков в том, что из-за течения реки лед истончается и сохраняется риск провалиться под воду остается даже зимой»,

– объяснили представители ГИМС.


Так как горожане все равно ежегодно рискуют, выходя на лед, специалисты называли самые опасные участки Городского пруда. Среди них район плотины, ДИВСа, Театра драмы и место у опор Макаровского моста.

На сегодняшний день, по данным специалистов, толщина льда составляет 15 сантиметров. Однако образовавшийся над ледяным слоем слой незамерзший воды говорит о непрочной структуре ледяного покрова и высоком риске провалиться.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK