Возрастное ограничение 18+

В клинике «ЗооДоктор» реставрировали лапку екатеринбургской кошечке

17.31 Воскресенье, 3 декабря 2023
Фото: ветклиника «ЗооДоктор» / zoodoktor96.ru
Падение с 8 этажа жилого дома не прошло для екатеринбургской кошечки Милы без последствий. В ветеринарную клинику «ЗооДоктор» её привезли хромающую и с болевым шоком.

Кошку Милу привезли в филиал «ЗооДоктора» на улице Аптекарской (Чкаловский административный район Екатеринбурга). Животное было в таком состоянии, что «звериные врачи» не сразу смогли поставить диагноз, что же не так с кошкой. И только после того, как у бедняжки сняли шоковое состояние, её смогли внимательно осмотреть и установить, что проблема — в одной из передних лапок. Там обнаружился перелом сразу четырёх пястных костей.

Перелом не просто причинял боль кошке, но мешал ей ходить, да и остальной жизнедеятельности сильно мешал. Врачами «ЗооДоктора» было принято решение провести довольно сложную, тонкую хирургическую операцию — интрамедуллярный остеосинтез. В каждую сломанную косточку был вставлен имплант, скрепляющий обломки. Со временем, когда косточки в лапке срослись, импланты вынули. Затем последовал восстановительный период, во время которого было необходимо обрабатывать швы. Но теперь Мила полностью здорова, — сообщает ветклиника, — и спокойно бегает на всех четырёх лапках.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK