Возрастное ограничение 18+

Превращению вышки в солнечные часы неожиданную помеху создали эльмашевские собачки

21.19 Вторник, 28 ноября 2023
Фото: телеграм-чат Калиновского лесопарка / t.me/oopt_kalinovskiy
Екатеринбургским собакам, гуляющим в Калиновском лесопарке, очень понравились снежные сфинксы, которых начали лепить создатели гигантских солнечных часов. Правда, пёсики используют их не по назначению.

Напомним, в минувшие выходные защитники Калиновского парка собирались возле местной триангуляционной вышки, чтобы слепить из снега часовые метки в виде маленьких сфинксов. По замыслу, эти сфинксы и тень от вышки помогут определять время по «солнечным часам» и в зимний период.

Прекрасно зная о надвигающемся потеплении, создатели солнечных часов в выходные делали только «зачатки» снежных сфинксов, не прорабатывая деталей. Окончание работ перенесли на более морозный декабрь, когда не будет риска, что сфинксы растают в непривычно тёплой для Урала ноябрьской погоде. Конечно, остаётся опасность, что разрушить их могут и люди, поэтому некоторые из волонтёров время от времени заглядывают на полянку, где стоит вышка.

Действительно, несколько посягательств на целостность «сфинксов» уже удалось предотвратить. Однако, неожиданную помеху к созданию зимнего варианта солнечных часов создают местные собачки. Животным так понравились эти метки, что они сами... начали их метить. А некоторые собачки попросту облюбовали аккуратные холмики для оправления большой и малой нужды. И теперь у создателей солнечных часов одной проблемой стало больше — надо придумать, как отвадить пёсиков «украшать» сфинксов ненужными элементами.

Холода в Екатеринбург обещаются быть в следующий понедельник, 4 декабря. На этот день синоптики прогнозируют морозец в 11 градусов. По всей видимости, в конце следующей недели сфинксы Калиновских «солнечных часов» получат свой завершённый вид.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK