Возрастное ограничение 18+

В Свердловской области 101-летней пациентке заменили кардиостимулятор

14.39 Понедельник, 27 ноября 2023
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Свердловской области специалисты «Новой больницы» успешно заменили 101-летней пациентке кардиостимулятор, установленный пожилой женщине девять лет назад.

Она была одной из первых, кому в 2014 году имплантировали антиаритмическое устройство в только что открывшемся в «Новой больнице» специализированном центре. Тогда долгожительнице было 93 года. С тех пор она посещала больницу для ежегодной проверки устройство, и в этом году врачи обнаружили, что источник питания кардиостимулятора истощается. Так как ее жизнь полностью зависит от этого устройства, – собственный пульс свердловской долгожительницы составляет всего 32-33 удара в минуту при норме в 60 – было принято решение провести операцию.

По словам руководителя Центра хирургического лечения сложных нарушений сердечного ритма и электрокардиостимуляции, сердечно-сосудистый хирург, кандидата медицинских наук Сергея Молодых, все прошло успешно.

«Она находилась в клинике всего три дня, операцию и послеоперационный период перенесла отлично»,

– рассказал Сергей Молодых.


Новый аппарат будет служить от 7 до 10 лет.

За последние десять лет в Центре хирургического лечения сложных нарушений сердечного ритма и электрокардиостимуляции хирурги выполнили почти 5,5 тысячи операций. Как правило, они проводятся пациентам старшего возраста, нуждающимся в поддержке жизнедеятельности антиаритмическим устройством.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK