Возрастное ограничение 18+

В страну мансийских женщин приглашает библиотека имени Белинского

20.36 Среда, 22 ноября 2023
Фото: Владислав Постников / Вечерние Ведомости
Свердловская областная библиотека имени В. Белинского продолжает готовить для самых любознательных своих посетителей лекции на самые необычные и неизведанные темы. На сей раз слушатели лекции совершат путешествие в Эква-Ма.

Эва-Ма — так на языке манси называется «страна женщин», те сферы жизни, которые считались в племенах сугубо женскими. Это и ведение хозяйства, и воспитание детей, и приготовление еды, и изготовление одежды. О нелёгкой женской доле в мансийских семьях поведает путешественник Алексей Слепухин, неоднократно своими глазами наблюдавший за житьём-бытьём манси в естественных, первозданных для них условиях. Из своих экспедиций он привозил немало вещей мансийского быта, которые в итоге стали частью экспонатов этнопарка «Земля Предков».

Лекция Алексея Слепухина «Эква-Ма, мань-кол и таёжное бытие» в Белинке состоится вечером в четверг, 23 ноября. Её начало намечено на 18:00. Место проведения — Центр депозитарного хранения документов на 5 этаже пристроя библиотеки.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK