Возрастное ограничение 18+

За прошлогодний потоп жительнице Режа частично возместили стоимость ремонта квартиры

19.19 Пятница, 3 ноября 2023
Фото: Юлия Медведева / Вечерние Ведомости
В Реже закончились судебные тяжбы по делу о квартирном потопе, который случился год назад в одном из жилых домов. Истица через суд требовала от соседей сверху возместить ей немалую стоимость ремонта.

Потом в ноябре 2022 года в режевской квартире произошёл из-за поломки стиральной машины. Воды из аппарата потекла на пол, а оттуда просочилась в квартиру ниже, где и наделала бед. Испорченными оказались подвесной потолок, обои, пенопластовые плинтусы. Стоимость ремонта после разверзшихся «хлябей» потянула почти на сотню: эксперт насчитал 99 471 рублей. Но владелица «дырявой» стиральной машины согласилась заплатить только 3 тысячи. Чтобы стребовать от неё оставшуюся сумму «затопленная» соседка обратилась в суд.

Режевской городской суд после собственной экспертизы стоимость ремонта установил вдвое меньшую — 49 570 рублей. Однако, после присуждения выплаты компенсации морального ущерба, судебных расходов и возмещения оплаты госпошлины общая сумма, стребованная с ответчиков почти достигла изначально запрашиваемой: соседей сверх суд обязал выплатить женщине почти 84 тысячи рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK