Возрастное ограничение 18+

Свердловский Госжилнадзор обвинил жильцов дома в затоплении подвала

16.51 Пятница, 3 ноября 2023
Фото: читатель «Вечерних ведомостей»
Департамент Госжилнадзора Свердловской области обвинил жильцов дома на улице Ленина, 19 в селе Быньги в затоплении подвала дома канализационными стоками.

Если верить ответу чиновников, жители сами виноваты в коммунальных проблемах, поскольку неправильно эксплуатируют систему канализации, смывая в унитазы тряпки, салфетки, бытовой и строительный мусор. Управляющей компании тоже «досталось» – Госжилнадзор направил в ее адрес требование о «неукоснительном соблюдении положений действующего законодательства».

Ранее мы писали, что в доме на Ленина, 19 в Быньгах еще в августе прорвало трубу в подвале, но в течение двух месяцев ее не могли отремонтировать. Вскоре в СК сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников управляющей компании. Но в «управляшке» решили оригинальным способом решить проблему – не сумев залатать трубу, они с помощью изоленты и утеплителя сделали из нее водоотвод, чтобы вода стекала в грунт.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK