Возрастное ограничение 18+

На территории екатеринбургского завода, с которого «выживают» производителей, ночью появились ямы, заблокировавшие работу предприятий

11.43 Пятница, 29 сентября 2023
Фото: читатель «Вечерних ведомостей»
В Екатеринбурге продолжаются странные вещи вокруг бывшего завода Радиоаппаратуры на Щорса. После банкротства завода на его территории, размежёванной на несколько земельных участков, продолжили действовать небольшие предприятия, в том числе из сферы ВПК, однако выкупивших весь имущественный комплекс обанкротившегося завода собственников это, похоже, не устраивает.

В начале года «Вечерние ведомости» писали о том, как новый владелец имущества завода, ООО «Легион-Строй» препятствовал доступу арендаторов и собственников зданий на территорию завода. Накануне этих самых арендаторов и собственников ждал ещё один сюрприз — по прибытии утром они обнаружили, что на подъездах к их складам вырыты ямы, сделавшие невозможной разгрузку/погрузку.



Около 10 ям с торчащей из них арматурой как минимум на сутки заблокировали работу АО НПК ВИП — к слову, предприятия, выполняющего гособоронзаказ. Также на блокировку работы из-за ям пожаловались и другие предприятия, чьё производство расположено на Щорса, 7. Руководство предприятий подало заявление в полицию (есть в распоряжении «Вечерних ведомостей») на ООО «Легион-Строй», оценив свои убытки почти в миллион рублей.

Засыпать ямы и срезать торчащую из них арматуру производственники были вынуждены самостоятельно. Однако на этом «сюрпризы» не закончились — сегодня ночью на месте ям появились другие препятствия — металлические винтовые сваи. Работа предприятия вновь оказалась блокирована.



При этом полицейские, по словам производителей, игнорируют заявления и не приезжают. Адвокаты считают, что объяснение этому может быть одно из двух — либо халатное отношение к службе, либо коррупционный сговор.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владислав Постников © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK