Возрастное ограничение 18+

Незаконные рубки леса выявили в Свердловской области с помощью дистанционного мониторинга

11.55 Среда, 9 августа 2023
Фото: пресс-служба Рослесинфорга
В Свердловской области дистанционный мониторинг использования лесов помог выявить незаконные рубки деревьев. В этом году специалисты зафиксировали пять нарушений в Байкаловском лесничестве.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе Рослесинфорга, мониторинг в 2023 году охватил 27 лесничеств общей площадью 14 миллионов гектаров, что на 11% больше, чем в прошлом году.

Специалисты филиала Рослесинфорга «Центрлеспроект» выявили пять нарушений лесного законодательства на территории Байкаловского лесничества общей площадью 7,9 гектара.

«В этом году специалисты продолжают отслеживать нарушения лесного законодательства в регионе. В первую очередь, контролируются те лесничества, где активно развито лесопользование и в прошлом уже выявлялись факты незаконной заготовки древесины. В 2022 году в Байкаловском лесничестве Свердловской области сотрудниками "Центрлеспроекта" было выявлено 45 нарушений лесного законодательства на площади 31,7 гектара»,

– сообщил директор «Центрлеспроекта» Евгений Лялин.


В прошлом году сотрудники Рослесинфорга выявили в регионе 317 нарушений лесного законодательства, 65% из которых – незаконные рубки.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK