Возрастное ограничение 18+

Жители Нижнего Тагила обсуждают судьбу старинного завода

20.46 Вторник, 27 июня 2023
Фото: Вечерние Ведомости
Самые активные жители Нижнего Тагила приняли участие в обсуждении проекта преобразования индустриального технопарка «Старый Демидовский завод». Четыре часа ушло на то, чтобы выслушать все предложения о судьбе старинного предприятия.

Одним из самых интересных предложений было пустить по территории Старого Демидовского завода детскую железную дорогу. Вместо кондукторов — по задумке авторов — на ней должны работать экскурсоводы, которые станут рассказывать юным пассажиром об истории индустриального объекта. Сам же завод в Нижнем Тагиле предложено соединить с различными городами железной дорогой с ходящим по ней ретро-поездом. Это тоже могло бы привлечь к заводу-музея новые толпы туристов.

Другим предложением было открыть в заводских цехах галерею современного искусства. Это не только бы привлекло внимание туристов, но и помогло бы удержать местную творческую молодёжь от бегства из родного города в поисках возможностей самореализоваться в «столицах».

Помимо идей о будущем преобразовании «Старого Демидовского завода» участники обсуждали и более приземлённые, но важные темы
— модернизацию котельной, поиски инвестиций, привлечение к сотрудничеству крупных компаний.

Как пишет ВК-паблик агентства новостей «Между строк», древний завод разделят на четыре зоны общей площадью 21 гектар. Основой пространства станет сам завод площадью 8 гектаров. Тагильчан приглашают вносить свои предложения о том, чем можно наполнить эту территорию. Опросы и обсуждения проходят, в том числе, и в онлайн-формате. Задача проекта — не только сохранить наследие, но и сделать его востребованным тагильчанами и гостями города.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK