Возрастное ограничение 18+

В Свердловской области обещали запустить новый автобусный маршрут между поселком Пышма и деревней Яр

13.42 Суббота, 25 марта 2023
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
В Свердловской области пообещали запустить новый автобусный маршрут между рабочим поселком Пышма и деревней Яр три раза в неделю. Он должен будет начать курсировать с 1 апреля по региональной дороге, параллельно федеральной трассе Тюмень – Екатеринбург.

Предполагается, что он будет ездить понедельникам, средам и пятницам два раза в день. Маршрут автобуса должен пройти через деревню Пылаева и села Чупино и Куяровское. Максимальная стоимость проезда от конечной до конечной точки составит 46 рублей, заявили в ДИПе.

Причиной для объявления нового маршрута стала реконструкция Тюменского тракта, в ходе которой его расширили до четырех полос с разделением встречных потоков.

На такой дороге, согласно требованиям безопасности дорожного движения, не может быть наземных пешеходных переходов и остановочных пунктов. В итоге некоторые населенные пункты, расположенные вдоль трассы, остались без транспортного обслуживания.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK