Возрастное ограничение 18+

На благоустройство набережной в Талице выделили 50 миллионов рублей

16.53 Вторник, 6 декабря 2022
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
На благоустройство набережной в Талице свердловский губернатор выделил 50 миллионов рублей. Об этом сообщили в департаменте информполитики области.

Средства пойдут на завершение первого этапа благоустройства общественного пространства «Парк времен». Открыть его планируют уже в этом году.

«В этом году Талице было выделено 75,3 миллиона рублей по программе „Формирование комфортной городской среды“. 50 миллионов рублей позволят завершить благоустройство первого этапа и приступить к подготовительным работам по реконструкции», – рассказал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.


Проект реконструкции набережной в Талице «Парк времен» охватывает три уровня городского пруда. В основе концепции – исторический путь города.

Предполагается, что пешеходный тротуар будет проходить сквозь различные зоны, объединяя их в единую рекреацию. В зоне настоящего времени будут находиться спортивные и детские площадки, амфитеатр и сцена для городских праздников и представлений классической музыки, точки быстрого питания и торговли. Зона будущего будет выполнена в пиксельной раскладке методом хаотичного размещения узоров в серых тонах.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK