Возрастное ограничение 18+

В екатеринбургском Центре современной драматургии готовятся изобразить жертву

20.12 Среда, 30 ноября 2022
Общество
Фото: официальный сайт ЦСД / uralcsd.ru
Самое известное произведение уральских драматургов братьев Пресняковых ставят в Центре современной драматургии (Екатеринбург, улица Малышева, 145А, лит. Ф). Пьеса «Изображая жертву» пережила множество театральных постановок и одну экранизацию. Свой вариант Театр СЦД покажет в начале декабря.

Стоит напомнить, что главный герой пьесы «Изображая жертву» — молодой человек, который работает в милиции, в буквальном смысле «жертвой». То есть, во время следственных экспериментов именно на нём преступники показывают, как душили своих жён или резали собутыльников. Странная работа органично вписывается в странную жизнь, которую ведёт Валентин — в его семье кипят гамлетовские страсти, а с любимой девушкой складываются очень непростые отношения.

Спектакль в Театре ЦСД ставит режиссёр Антон Бутаков. Главные роли исполнят Алексей Чувашов, Илья Калин, Рита Токмакова и другие. Премьерные показы состоятся со 2-го по 4-е декабря включительно.

Олег и Владимир Пресняковы родились в Свердловске и оба учились в УрГУ на филологов. В своей альма матер создали студенческий «Театр имени Кристины Орбакайте». Там они сами ставили собственные пьесы, в том числе — «Изображая жертву», которую написали в 2002-м году. Через несколько лет прославленный режиссёр Кирилл Серебрянников перенёс сюжет пьесы на экран. В киноверсии сыграли известные актёры Лия Ахеджакова, Виталий Хаев, Марина Голуб, Марат Башаров, Анна Михалкова.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK