Возрастное ограничение 18+

Экс-главу МУГИСО Алексея Пьянкова мобилизовали

13.22 Вторник, 29 ноября 2022
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Бывшего министра по управлению госимуществом Свердловской области Алексея Пьянкова мобилизовали на заключительной стадии следствия по его уголовному делу – ознакомления с материалами дела. Об этом сообщает 66.RU.

Как пишет издание, Пьянков мобилизован за несколько дней до истечения срока ознакомления с материалами уголовного дела. По этой причине юридически следствие нельзя считать завершенным.

По данным источников 66.RU, столкнувшись с таким препятствием, силовики ищут способ вернуть Пьянкова в Екатеринбург, выясняются обстоятельства мобилизации экс-министра.

Напомним, что Алексей Пьянков с 2016 года находится под следствием. Следственный комитет обвиняет экс-главу МУГИСО в том, что он в 2012 году создал ОПГ, занимавшуюся обналичиванием бюджетных средств и получением взяток с помощью фирм-однодневок и офшорных компаний, зарегистрированных на Кипре и в Белизе. По версии следствия, в преступную группу входили не менее 12 человек, в числе которых были заместители Пьянкова Константин Никаноров, Артем Богачев, Елена Николаева, а также и.о. директора ГУП «Распорядительная дирекция МУГИСО» Карина Горностаева.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK