Возрастное ограничение 18+

Свердловчане за два месяца отправили на переработку 54 тонны макулатуры

11.50 Вторник, 29 ноября 2022
Общество
Фото: департамент информполитики Свердловской области
В рамках всероссийской акции #БумБатл нацпроекта «Экология» жители Свердловской области отправили на переработку 54 тонны бумажного и картонного вторсырья. Регион занял восьмое место по количеству собранной макулатуры в России.

Акция проходила с 15 сентября по 15 ноября. В оргкомитете рассказали, что в сборе макулатуры участвовали 34 организации и учреждения Свердловской области. В отдельных номинациях свердловчане заняли призовые места. Например, волонтерский центр «Волонтеры Урала» УрФУ занял третье место среди вузов страны, участвовавших в акции.

Всего, по данным оргкомитета, россияне собрали более 63 тысяч тонн макулатуры. Это позволило спасти от вырубки около 12 тысяч гектаров леса.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK