Возрастное ограничение 18+

Пенсионерка из Невьянска «раскусила» телефонных мошенников

16.24 Воскресенье, 27 ноября 2022
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
В Невьянске телефонные мошенники попытались обмануть 83-летнюю пенсионерку, но пожилая женщина «раскусила» аферистов. О произошедшем она рассказала в дежурную часть местного ОВД.

Как рассказали в ГУ МВД по Свердловской области, пенсионерке позвонил мужчина, представившийся сотрудником полиции из Москвы. Он заявил женщине, что некоторое время назад в отделение банка якобы явился некто с доверенностью, подтверждающей право распоряжаться её деньгами. Для того, чтобы защитить свои сбережения, «полицейский» рекомендовал как можно скорее положить их на «безопасную ячейку».

После этих слов женщина положила трубку и поехала в финансово-кредитное учреждение, клиентом которого является, чтобы лично поговорить с сотрудниками банка и выяснить, что на самом деле происходит с её сбережениями. В итоге опасения не подтвердились. Никаких подозрительных транзакций по счету не совершалось.

«Органы внутренних дел Невьянска приводят этот случай в качестве примера правильного поведения при общении с аферистами, которые, представляясь сотрудниками силовых структур, начинают под различными предлогами выманивать деньги у граждан», – рассказали в полиции.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK