Возрастное ограничение 18+

В парке Верхней Салды сетью переловили всех уток

18.59 Вторник, 22 ноября 2022
Общество
Фото: база отдыха «Дальний хутор» / vk.com/dalnijhutor
В парке Гагарина, что в Верхней Салде Свердловской области, не стало уток. На прошлой неделе пришли люди с большой сетью и ею, как тралом, собрали всех водоплавающих птиц. Но не спешите возмущаться — это во благо пернатым.

Дело в том, что уже который год в парке Верхней Салды возникает проблема — водоём в парке слишком мал, по зиме быстро замерзает, и уткам становится нечем кормиться. Да, и риск самим вмерзнуть в лёд появляется (в прошлом году так и случилось). Поэтому жители Верхней Салды внимательно бдят за тем, чтобы уток забирали из парка до наступления серьёзных заморозков, — поясняет местный сайт vSalde.ru.

В этом году переживаний было особенно много — пруд уже начал замерзать, а утки продолжали плавать в сужающейся полынье. И жители города начали поднимать тревогу в соцсетях, требуя владельцев забрать поскорее птиц в тепло. Помогло! Теперь утки в безопасности — их перевезли на базу отдыха «Дальний хутор», руководители которой и организовали проект по заселению утками прудика в парке Гагарина.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK